Einfach selbst backen – Brötchen
Frische Brötchen zum Frühstück und das, ohne in aller Frühe zum nächsten Bäcker zu starten? Ja, das geht, und zwar einfacher als gedacht. Alles, was dazu nötig ist, sind erprobte Rezepte, etwas Know-how, ein fitter Sauerteig und eine gute Vorbereitung. Wir arbeiten mit dem BROTSonderheft „Einfach Brötchen“ und backen daraus einen bunten Frühstückskorb, der neben einfachen Brötchen eine größere Auswahl mit Laugenstücken, Sauerteigbagels, Ciabattinos, Dinkel-Weltmeisterbrötchen, Roggen Rolls und Burger-Buns enthält. Dazu einige süße und herzhafte Aufstriche und einem leckeren Frühstück oder Brunch steht nichts mehr im Wege. Am Freitagabend setzen wir die (Vor)-Teige an und am Samstag stellen wir die Brötchenauswahl fertig, ehe wir die fertigen Brötchen als Mittagsbrotzeit gemeinsam verkosten.
| Kursnummer | 252-32756 |
| Beginn | Fr., 05.12.2025, um 17:30 Uhr |
| Ende | Sa., 06.12.2025, 20:30 Uhr |
| Dauer | 2 Termine |
| Kursort |
SchSZKüche Zum Feldkamp 7, 27619 Schiffdorf |
| Kursleitung |
Inga Herrmann
|
| Entgelt | 64,90 € Im Kurspreis enthalten sind das BROTSonderheft „Einfach Brötchen“ aus dem Verlag Wellhausen & Marquardt Medien und alle Zutaten für die Brötchen und Aufstriche. ab 7 TN |
| Bemerkungen | Schürze, Geschirrtuch, ggf. Lieblingsmesser, Gefäße für Übriggebliebenes und einen sauberen Stoffbeutel/Korb für das Gebäck, Getränke. Wer einen Thermomix (TM 31, TM 5, TM 6 oder TM 7) besitzt, kann das Gerät gerne mitbringen. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob ein Thermomix mitgebracht wird und ob Ableger vom Sauerteig gewünscht werden. |
Kurstermine 2
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Freitag • 05.12.2025 • 17:30 - 20:30 Uhr | SchSZKüche |
| 2 | Samstag • 06.12.2025 • 09:00 - 13:30 Uhr | SchSZKüche |